탈퇴한 사용자

스타트업 기업이라는 것은 어떤 기업을 말하는 것인가요?

방송에서 보면 스타트업 기업이라고 많이들 나오던데

스타트업 기업은 어떤 기업들을 스타트업 기업이라 하는 걸까요? 어떤 기준으로 스타트업기업이라 규정하는 것인지 궁금합니다

  • 고혹한 쇠똥구리
    고혹한 쇠똥구리22.11.12

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    스타트업은 결국 창업을 뜻하죠.

    그런데 왜 그런 단어를 쓸까요?

    일반적으로 고성장, 짧은 시간에 큰 매출을 일으킬수 있는 성장력을 갖춘 기업을 뜻 합니다.

    주로 IT 기업이 많았죠.

    스타트업 (start-up)

    컴퓨터 시스템에서 특정 프로그램의 작동을 시작하는 일.