세탁수선생활
탈퇴한 사용자

패딩 얼룩 지우는 방법은 뭔가요?

패딩을 오랜 시간 동안 입었다 보니까 패딩에 하얀 얼룩들이 있는데 패딩에 묻은 하얀 얼룩은 어떻게 지워야 잘 지워지는지 알고 싶습니다!

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.26

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 얼룩제거에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    무엇에 의한 얼룩이냐가 중요합니다.

    일단 해당부위에 샴푸를 발라서 하루정도 둔 뒤 다음날 브러쉬로 문질러보세요.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.오래된 옷들에 얼룩은 잘지워지지 않아요 굳이지우셔야 한다면 세탁소에다 맡겨보세요.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    패딩 얼룩을 지우는 방법은 얼룩 부분에 빨랫 비누를 묻혀서 부드러운 수세미나 칫솔을 이용하여 얼룩을 제거해주면 됩니다.