생물·생명학문
아름드림
아름드림23.08.16

생물과 무생물을 구분하는 기준은 무엇인가요

생물학 쪽에늘 관심이 있습니다만 근원적인 질문을 드립니다

생물의 정의와 무생물과의 구분기준을 알고싶구요

어디 책에서 바이러스는 그 중간에 잇다고 본거 깉은데 이유가 뭔지요?

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 생물은 스스로 자라나고, 번식하고, 에너지를 얻고, 적응하는 능력을 가진 것입니다. 무생물은 이러한 능력을 가지고 있지 않습니다.

    생물과 무생물의 구분 기준은 다음과 같습니다.

    • 생물은 스스로 자라나고 번식합니다. 무생물은 스스로 자라나거나 번식하지 않습니다.

    • 생물은 에너지를 얻습니다. 무생물은 에너지를 얻지 못합니다.

    • 생물은 적응합니다. 무생물은 적응하지 못합니다. 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다. ^^