냉철한불독44
냉철한불독4423.04.11

평생교육원에서는 어떤 강의를 수강할 수 있나요?

평생교육원이라는 곳을 많이 지나쳐갔었는데요. 그곳에서는 어떤 강의나 교육을 받을 수 있는 것인가요? 지역 주민만 이용할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    평생교육원에서는 컴퓨터, 외국어, 문화예술, 경제/사회/문화 이슈 같은 다양한 분야에서 강의를 제공한다고해요!

    그리고 건강, 요가, 댄스 같은 생활문화 분야도 있어요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    평생교육원마다 다르죠.

    그리고 강좌에 수강할 수 있는 대상을 지역구민으로 한정하느냐 여부도 다르고요.

    제가 거주하고 있는 평생교육원에서는 점자 학습, 기타연주, 공방, 공예, 그림그리기 등의 강좌가 있어요.