집요한코브라212
집요한코브라21223.11.27

해외여행 패키지 상품시청시 변경가능한가요?

베트남으로 여행을 가려고 하는데 마침 홈쇼핑에서 다낭상품이 있덜구요

그런데 계획은 6박7일 예정인데 쇼핑상품은 3박 5일로 되어있는데 비행기표만 바꾸서 나머지 이틀은 따로 숙소잡고 가능할까요?

  • 안녕하세요. 편안한에뮤249입니다.

    안타깝지만 보통의 대형 여행사는 항공권과 숙박업소 변경은 해주지 않습니다. 패키지 상품을 저렴하게 꾸릴 수 있는 가장 큰 이유가 항공권과 숙박료에서 나오기 때문이죠.

    숙박은 그래도 동일 숙소에서의 업그레이드 요청은 차액 지불만 하면 가능한 경우가 많지만, 숙박지 자체를 변경하는건 거의 안된다고 하실거에요. 안전상의 이유가 크기 때문이죠.

    항공권 역시 여행사가 보장하는 패키지의 기한을 넘기는 일정의 변경에 대해서는 허가가 어려울거에요. 패키지 일정 이후의 개별일정에서 탈이 생긴다면 그것까지 여행사에서 책임져야할 불편한 상황이 초래할 수 있기 때문이에요.

    그래서 안되는건 아니지만 법적 책임이 생겼을때 곤란해질 대형 여행사는 해당 요청을 거부할거에요.

    작은 여행사라면 말씀하신 일정으로 새로운 패키지를 꾸려줄 수도 있으니 그편으로 연락해보시는게 수월할거 같습니다.