말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.23

계량 저울이 없을때 간편하게 계량을 할수 있는 방법있나요?

요리를 할때 설탕 몇g 넣어라 이런것들을 보고 따라하고 싶은데요

집에 계량 저울이 없을때는 이런 계량을 어떻게 할수 있나요?

간편하게 집에서 계량을 할수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    요즘 스마트폰에는 터치아이디 부분으로 전자저울 역할까지 해주고있다고 합니다. 간단한 그람수 정도도 체크할수있다고 하네요