의료 보험보험
다은다훈맘
다은다훈맘24.03.27

허리디스크 수술 하면 상해후유장해 보통 몇% 받나요?

허리통증과 방사통이 심해서

허리디스크 수술하고 회복중인데요.

허리디스크 수술하면 보통 상해후유장해 몇 %정도 받을 수 있나요?

수술하고 났는데도..

좌측엉치통증이랑 좌측오금 땡김증상이 아직 남아있는데요.

몇%정도 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    수술하누병원에서 후유장해 진단이 나와 지급률에 따른

    보상을 합니다.

    디스크는 한시장해로 진단이 나오게 되니,

    보험 약관은 영구장해 기준입니다.

    한시장해는 약관상 지급률에서 20%를 보상 받습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    수술 후 180일 경과뒤에 후유장해 진단을 받야 합니다.

    수술한 병원에서 평가 받으면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사진 참고하시길 바랍니다.

    어떠한 기형, 운동장해, 등에 따라서 장해 지급률은 차이가 있습니다.