팔팔한파리매131
팔팔한파리매13124.03.25

신용카드 사용시 카드사의 한도액 기준으로 어느정도 이용하는 것이 신용평가(점수)에 지장을 주지 않게 되나요?

신용카드를 사용하게 될 경우에 카드사의 한도액 기준으로 어느정도 이용하는 것이 신용평가(점수)에 지장을 주지 않게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    어느 한도액이라고 확정짓기는 어렵습니다. 신용점수라는것이 신용카드도 있지만 본인이 사용하시고 ㅇ예치하시는 모든 금융이 영향을 주기때문입니다. 신용카드를 적절히 사용하시고 연체가 없이 꾸준히 사용 하신다면 신용점수가 크게 나빠질 일은 없습니다. 연체가 중요합니다.