고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.16

옷살 때 저렴한 옷 여러벌 vs 비싼 옷 사서 오래입기 어떤게 효율적일까요?

이제 겨울이 곧 오고 옷을 사고 싶은데 항상 고민이네요.

저렴한 가격의 옷을 다양하게 사는 것과, 가격이 좀 있어도 오래 입을 수 있는 옷을 한두벌 사는 것 중 어떤게 좀 더 효율적일까요?

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    개인적으로는 효율문제보다는 취향의 문제로 생각되는데,,,

    둘중에 하나의 효율을 굳이 따져본가면, 가격대가 있는 기본스타일을 구매해서 오래 입는쪽을 추천드리고 싶습니다.

    아무래도 저가의 옷, 특히나 겨울옷들은 관리측면을 감안하면 비효율적이지 않을까요?

  • 전 여름 옷은 얇고 망가지기 쉬우니까 저렴한 옷 여러벌로 사고

    가을 겨울 옷 같은 경우는 가격대 있는 옷 몇벌만 사는 편이에요. 더 옷감이 두껍고 쉽게 망가지지 않으니까요. ㅎ