초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.10

과도한 탕요리나 국물요리는 식도암이나 고혈압 위험이 있다는데 이유가 무엇일까요?

날씨가 추워 지면서 뜨거운 국물요리나 탕요리를 찾게 되는데 과도한 섭취는 식도암이나 고혈압을 유발할수가 있다고 하는데 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 탁월한물범97입니다.

    뜨거운 음식이 식도를 자극하여 식도암 발생률을 높이므로 탕류나 찌개류를 너무 뜨거울때 드시면 안좋습니다. 또한 국물음식인 찌개류나 탕류는 짜기때문에 성인병을 유발할 확률이 높아져서 고혈압에 걸릴 확률이 올라갑니다.