지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.24

비 오는 날 두꺼비가 밖에 어슬렁거리는 이유가 뭔가요?

비가 오거나 습한 날에는 두꺼비가 나와서 돌아다니는 게 보이더라구요 이유가 뭘까요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    두꺼비는 습기가 많은 지역에 주로 활동합니다

    냇가, 강물 들의 지역에 크고 작은 곤충이 모여있으니 두꺼비 입장은 사냥감이 즐비한 곳이죠

    그래서 간혹 두꺼비가 목격하기도 해요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 비오는날 뚜꺼비나개구리가습한곳을좋아하나보죠 개구리도비오면좋았어암청웁니다

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    두꺼비는 피부호흡도 하기때문에 피부가 건조하면 죽기때문에 비가 오는 날을 택해 이동한다고합니다