약 복용약·영양제
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22922.12.05

코가 많이 막히고 목 머리 감기기

나이
성별
남성

코가 막히고 가래가 끌어서 코감기약을 먹었는데 머리아프고 목도 아퍼서 2시간후 종합감기약을 먹었는데 혹시 코감기약하고 종합감기약 같이 먹으면안돼나요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코감기약과 종합감기약의 경우 서로 중복되는 성분이 있기에 동시에는 복용하지 않으셔야 하며 4시간 이상 간격을 두고 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코감기약과 종합감기약의 성분중에 중복이 될수 있습니다.

    코감기약을 드시면서 목이 아프다면 진통제 성분과 목감기약인 은교산을 같이 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    드시고 있는 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    코감기약하고 종합감기약 권장량 드신 경우 일반적으로 크게 문제되지 않습니다.

    다만 가급적 종합감기약을 드시는 것보다는 향후에 타이레놀이나 이부프로펜과 같은 진통제를 구매해서 드시길 바랍니다.

    종합감기약에도 코감기약 성분이 함유되어있어서 과량 복용의 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아마 성분이 겹치는 것들이 많을 것으로 보입니다. 종합감기약에는 대부분 코감기약에 포함된 성분을 가지고 있습니다. 물론 정확한 것은 해당 약 성분에 대한 정확한 정보가 필요하나 일반적으로 파는 약 등에는 중복되는 것들이 많으므로 종합감기약만 드시거나 코감기약만 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코감기약의 성분이 종합감기약에 포함되어 있기에 같이 복용하시면 안됩니다.

    약에 따라 4~6시간 간격을 지켜주시고 약을 복용해야하며

    증상이 심하시다면 생약제제인 갈근탕과 같이 종합감기약을 복용하시길 바랍니다.