세탁수선생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.28

니트세탁할때 어떤점을 주의해야되나여?

니트는 잘못세탁하면 옷이 늘어나거나 잘못된다고 하는데 혹시 니트를 세탁할 때는 어떤 점을 가장 주의해야 하는 건가요? 세탁 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    니트의 경우 건조기 사용이나 세탁기 사용이 어려울 수 있습니다. 가급적 손으로 빨래를 하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 5분 이내에 세탁을 마치는 것이 좋으며, 심하게 비틀거나 비벼빠면 옷감이 손상될 수 있으니 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    뜨거운 물로 옷을 빨면 어린이 옷이 됩니다. 물 온도를 조심 하셔야 합니다. 니트는 특히 그렇습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    가장 좋은 니트 세탁방법은 미지근한 물에 세제 풀어서 손으로 주물주물하는것이 가장 좋습니다. 니트류마다 차이가 있지만 세탁기 돌리거나 손세탁을 너무 세게 하면 니트가 망가집니다 ㅠ.ㅠ 가끔 세탁기 돌려도 멀쩡한 것들이 있는데 털실 종류마다 달라서 그럽니다!

  • 안녕하세요. 인터넷공유기말고공육이206입니다. 건조기 돌리시면 그 직물구조가 움추려들어서 작아져버리더라구요 ㅠ.ㅠ 아끼던 니트티였는데 건조기 한번 잘못들어갔다가 애기옷 되었어유 ㅠ. ㅠ 건조기는 금물!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    니트세탁하실때에는 울코스로세탁하신다음에 최대한 탈수시간을 짧게해야합니다.