세탁수선생활
탈퇴한 사용자

니트류 세탁시 어떻게 세탁해야 하나요?

니트나 스웨터 같은 재질의 옷은 세탁시 주의해야 하는것으로 알고있는데요.

이런 재질의 의류들은 어떻게 세탁해야 줄어들거나 손상되지 않고 세탁할 수 있을까요??

  • 70까지목표로
    70까지목표로23.08.20

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    니트,스웨터 재질은 찬물에 중성세제를 희석시키고 손으로 가볍게 주물러주시면 큰 손상없이 세탁할수있습니다.

    물온도가 높으면 줄어들어요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    니트는 손세탁하시는것을 추천드려봅니다.

    그래야 니트의 손상을 가장최소화할수있으니까요.

    미온수에 울샴푸를 풀고 니트를 담근뒤 손세탁하시면됩니다.

    그리고 가볍게 탈수하고 환풍잘되는 음지에서 건조시켜주시면돼요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트나 스웨터 같은 옷은 변형이 쉽게되어 세탁이 어렵습니다. 미지근한 물에 중성세제로 손세탁을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    니트나 스웨터를 오래입으실려면 손세탁 하시기를 강력히추천드립니다.

    미온수에 중성세제를 섞은후 니트나스웨터를 넣고 손으로 조물조물 해주시면돼요.

    아니면 세탁망에 넣고 울샴푸를 넣은뒤 세탁기를 울모드로 돌리셔도 돼요.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    제일 안전한 방법은 대야에 미온수물을 붓고 세탁세제를 풀어 니트를 담궈 손으로 조물조물 후 흐르는 물에 여러번 세척 후 옷걸이에 걸어 자연 건조시키시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    니트류는 세탁기에 넣거나 건조기에 넣으면 옷이 줄어들 염려가 있으니 가급적 손 빨래를 하셔야 합니다.

    그리고 건조대에 널 때는 뉘여서 널면 줄어들거나 늘어나지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    니트는 손빨래를 하는것이 좋습니다. 미지근한물에 울샴푸와 섬유린스를 넣고 풀어준뒤 니트를 넣고 손으로 조물조물거리고 꾹꾹 눌러주면서 니트에 있는 때를 빼줍니다. 그리고 미지근한 물에 니트에 있는 세제물이 빠지게 헹궈주고 마지막으로 헹궈주실때에는 찬물을 이용하셔서 헹궈주는것 좋습니다.

    세탁기에 돌릴시 세탁망에 넣고 울코스로 돌리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 니트류는 중성세제나 약산성 전용세제를 사용하여 세탁하셔야 합니다.

    그렇지 않은 경우 변형이 올 수 있습니다.

    가장 안전한 세탁방법은 손세탁이지만 손세탁이 힘든 경우에는 세탁망에 넣어 울코스로 돌려주시고,

    건조는 통풍이 잘 되는 곳에서 뉘어서 건조하시는 것이 안전합니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    니트세탁은 세탁시

    세탁망에 넣고 울코스로 돌려 주세요.

    단추와 지퍼가 있다면..모두 채워 주셔야해요

    그래야..보풀생기는걸 예방할수있어요

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    집에서 하는 경우에는 세탁망에 단독으로 넣고,

    반드시 울 전용 샴푸를 사용하고요.

    말릴때도 건조기는 절대로 넣지않고 자연 건조 시켜야 합니다. 베스트는 세탁소에 그냥 맡기세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    일딴 따뜻한물로 하시면 무조건 줄어듭니다.

    가장 좋은건 세탁소 맡기시는거지만

    집에서 하실거면 울샴푸를 이용해서 손세탁

    하시는걸 추천합니다.

    세탁기 이용시 보풀이 일어날수도 있고

    사이즈 변형도 일어날수있습니다.