자동차생활
Kingkong
Kingkong23.03.30

자동차 엔진오일 주기는 몇키로가 좋을까요?

자동차 엔진오일 교체주기는 몇키로가 좋늘까요?

보통 10000km정도에 하면 더 좋다고 하던데 그 이상타고 교체하면 얼마정도 더 타고 교체하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진오일의 경우 보통 7천에서 1만킬로사이에서 교환을 해주시면 됩니다. 엔진의 진동과 소음이 강해지면 교체를 해주세여.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저는 보통 차량을 많이 끌고 다니지 않아서

    1년에 1만킬로 탑니다.

    제가 업체에 문의를 해보니 가장 이상적인 것은 8000키로에 한번.

    안되도 1만킬로에 한번은 갈아주는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    절대적인 교환주기는 없지만 15000키로까지는 타도 괜찮다고 봅니다. 다만 고속주행이나 일반적이지 않은 조건에서는 일찍 교환해주는게 차에 좋습니다.