아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.17

베란다 세탁물 배수구에서 자꾸 냄새가 올라와요.

예전에는 괜찮았는데 이상하게 요즘 따라서 베란다. 세탁물 배수구에서 자꾸 냄새가 올라오는데요. 혹시 이런 냄새가 세탁물이랑 연관이 있는 건가요? 어떻게 해야 냄새를 차단할 수 있죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    베란다 세탁실 배수구에서 악취가 난다면 일단은 아파트 관리사무소에 이야기를 하는게

    좋습니다. 그리고 세탁기 배수라인을 점검하여 배수구 틈새를 없애는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베란다 배수구에 과탄산소다와 식초를 혼합해서 부어주면 냄새제거에 효과적입니다. 식초대신 구연산을 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 배란다 배수구 에서 나는 냄새는 위,아래층 에서 나는 냄새일 수 있습니다. 특히 아래층 에서 올라오는 냄새일 가능성이 큰데 아무튼 배란다 배수구에 유한락스 원액을 천천히 부어 넣으시면 냄새가 덜 날것 입니다. 감사합니다!