깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.18

마요네즈 유통기한 지난거 먹어도되나요 ??

혹시 마요네즈가 유통기한 한 2주정도 지난게 있는데요 혹시 유통기한

지난 마요네즈 먹을수 있는건가요 ??아니면 버려야하나요 ?

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    소비기한은 제품에 표시하지 않는 곳이 많아 일반 소비자들은 소비기한을 확인하기 어렵습니다. 이러한 정보는 소비자원 정보나 관련 업계 정보를 찾아봐야 하는데요, 제가 확인한 바로는 마요네즈이 경우 유통기한 경과일로부터 60일까지 먹어도 괜찮다고 나와 있습니다.