깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.07

유통기한 지난 마요네즈 먹어도 될까요 ??

유통기한 지난 마요네즈가 냉장고에 있던데 이거 먹어도 되는건가요 ?

못먹는다면 반쯤 남아있어서 버리기 아까운데 혹시 활용할 방법없을까요

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    유통기한과 취식가능기간이 다르긴 합니다만

    대부분의 음식은 유통기한 지나신 이후에 가능하면 취식하지 않으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 유통기한은 제품별로 유예기간을 두는 것이 맞습니다. 예를 들어 우유같은 것은 열흘정도 연장해도 무방합니다. 냉장보관이었다면 일주일에서 열흘까지는 상관없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 마요네즈를 사용하지 않으셧다면 유통기한에서 소비기한 2개월정도 기간이 있구 사용하셧다면 2개월이내 마요네즈 사용하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 마하쨩입니다.

    유통기한은 말그대로 유통을 할수 있는 기한을 말하며

    실제 드실수 있는기간은 조금 더 깁니다.

    보관을 잘 하셨다면 너무 오랜기간이 안지났다면 드셔도 괜찮습니다 :)