저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.28

암에 걸렸던 사람은 암보험 가입이 힘드나요?

몇년전에 암에 걸려서 암보험금을 받고 치료를 하여 현재에는 완치 판정을 받았는데 이럴 경우 암보험을 다시 들수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    암 최초진단 이후 5년이 경과하면 유병자 암보험 가입할 수 있어요. 동일 나이 다른사람보다 조금 비쌉니다. 그래도 준비하시기를 권유합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    왼치 후 5년간 병원력이 없다면 일반 보험에 가입이 가능 합니다.

    완치 판정 후 일정시간이 지나면,

    유병자 보험으로도 가입은 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    어떤암인지에 따라 다르겠지맘 요즘은 간편상품들도 잘나와서 5년이 지나셧다면 가능합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 암 이력이 있을 경우, 암의 병기나 치료후 경과기간등을 고려하여 인수가 가능할 수도 있으나 쉽진 않습니다. 유병자용 보험의 경우 일정 요건만 충족한다면 쉽게 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    요즘은 유병자보험으로 위험 할증이 붙은 보험으로 가입이 가능한 병력이 있으신 분들이 가입하는 보험이 있습니다.

    이부분 확인하시어 진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    암판정을 받으신지 얼마나 되셨는지 요즘은 유병자 플랜이 많습니다 고지하시고 가입할 수 있는 보험도 있습니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.암 완치 판정후 5년이 지나면 암보험에 가입 하실수 있습니다 치료종결후 5년입니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암진단을 받고 완치판정을 받았다면 일정기간이 지나면 암보험을 가입할 수 있으나 유병자보험으로 가입할 수있습니다.(기간은 회사마다 다름)

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    보험가입 시점에서 최근 5년동안 암으로 인한 검사나 진료 또는 치료를 받은 사실이 전혀 없었다는 것을 입증한다면

    보험가입이 가능할 것으로 생각합니다.

    보다 자세한 사항에 대하여는 보험설계 전문가님께 문의를 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암완치 5년이 지나면 무고지로 가입이 가능합니다.

    또는 유병자용으로 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    가입은 가능 하십니다

    다만 현재상태에 이상이 없어야 하고 완치판정이 된지 5년이 지나야 합니다

    5년안에 관련병에의해서 통원을 한다던지 약을 먹는다던지 그러면 그로부터 다시 중단후 5년입니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    암보험의 경우 암에 걸리고 완치 후 3년동안 이상이 없을 경우 재가입할 수 잇으나 가입이 걸정되거나 부담보로 가입이 이루어질수 잇습니다