굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15224.01.10

쨈은 어떻게 버리는 것이 좋은가요?

쨈이 유통기한이 지났습니다. 버려야하는데 내용물 그대로 음식물 쓰레기에 넣어 버려야하는지 씽크대에 버려서 물로 녹여 버려야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 잼은 물에 희석을 시키면서 버리고 유리병은 재활용으로 버리면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    잼은 당분이 많이 들어있어 쉽게 부패되지 않으니 유통기한이 지났다고 그냥 버리지 마시고 한번 맛보고 괜찮으면 먹어도 됩니다

    부패했다면 일반쓰레기로 버리던가 따뜻한물로 녹여 버리세요