스타박스
스타박스23.05.03

수분크림과 보습크림 차이점이 무엇인지 궁금합니다.

가끔 피부가 땡길 때가 있는데 이럴 때 수분크림을 발라줘야 하는지 보습크림을 발라줘야 하는지 헷갈릴때가 있어요.

피부타잎(건성,지성,중성)에 따라 달라지나요?

수분크림과 보습크림의 차이가 무엇인지 궁금하네요.

  • 수분 크림은 히알루론산과 같은 성분이 공기 중의 수분을 끌어당겨 피부에 수분이 피부 표면에 머물도록 돕습니다. 겨울과 같이 공기 중 끌어당길 수분이 많지 않은 계절보다는 습도가 높은 여름에 사용하는 것이 좋으며 뜨거운 열로 손실된 수분 보충을 위해 사용하면 좋다고 합니다.

    겨울에는 가벼운 스킨 케어 제품으로는 건조해진 피부를 쉽게 회복하기 어려워 보습크림은 기본적인 수분 성분에 수분을 지키는 역할이 더해집니다. 보습 크림의 주요 성분인 시어버터, 천연오일 등은 수분이 피부에 오래 머무를 수 있도록 수분 증말을 막고 피부결을 부드럽게 하는 역할을 돕는다고 합니다.