박식한황로156
박식한황로15623.03.24

피부가 건조한데 보습크림?영양크림 ?어떤걸 발라야 되나요?

피부가 한번씩 속에서 부터 당기는 느낌을 받는적이 있어요. 평상시에느 보습크림을 바르고 있는데 다른 영양크림을 또 발라야 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    피부가 건조하다면, 보습 크림을 사용하는 것이 좋습니다. 보습 크림은 피부의 수분 함량을 증가시켜 건조함을 줄여주는 역할을 합니다. 영양 크림은 피부에 영양을 공급하여 탄력과 윤기를 증가시키는 역할을 합니다. 따라서 피부가 건조한 경우에는 보습 크림을 우선적으로 사용하고, 추가적인 영양 공급이 필요한 경우에는 영양 크림을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    건조한 피부는 꿀이나 알로에를 발라주면 효과가 좋아요.

    가습기를 틀어서 실내 습도를 조절하는 것도 중요하구요.

    수분크림을 충분히 발라주는 것도 필요하지만 영양크림도 같이 바르면 좋아요.

  • 안녕하세요. 프로스카이입니다.

    둘다 발라주시면 좋겠죠,

    저도 어디서 본건데 보습바르기전에 속건조는 바세린을 발라주는것도 좋다고 하네요 바세린도 한번 생각해보셔요