잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.09.15

닭은 언제 부터 키우기 시작 햇나우

우리나라에서는 닭은 언제 부터 키우기 시작 햇는가요 닭 요리는 언제 등장 하고 어느시대 부터 본격적으로 닭을 먹기 시작 햇닌가오..

.?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    인류는 닭을 약 8,000년 전부터 가축으로 키우기 시작했습니다.

    닭은 좋은 식량 공급원이자 알과 고기를 제공하기 때문에 오랫동안 사람들에게 중요한 가축으로 여겨졌습니다.

    현재는 전 세계적으로 많은 수의 닭이 가축으로서 키워지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 닭은 동남아와 인도 지역의 꿩과의 야계를 가축으로 만든것으로 기원전 6,7세기부터 사육했다고 합니다.