탈퇴한 사용자

결혼식 후 결혼소식을 듣게 되었을 때 축의금 하시나요?

아는 분의 딸이 결혼식을 했다는 소식을

뒤늦게이야기 중 듣게 되었습니다.

이 경우 축의금 어떻게 하시나요?

아주 친한 사이는 아니고

적절히 아는 관계입니다.

선물도 그렇고 고민입니다.

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트22.11.20

    안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    결혼한지 기간이 많이 지났으면 축하인사정도만 드리고 얼마안됐으면 축의금 드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    이미 결혼식이 끝난 후이기 때문에, 축의금을 내지 않아도 큰 문제가 되지 않습니다. 하지만, 결혼식에 참석하지 못했다는 미안함이나

    축하의 마음을 전하고 싶다면 축의금을 내는 것도 좋은 선택입니다.

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.친한사이라면 결혼식 후 축의금보다는 밥을한끼사준다거나 집에 필요한 물건으로 대체하는게 좋지않나요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    결혼식이 지난 후 이야기를 하는 것은 그 분이 예의에 어긋난 것이고 마치 축의금을 받기 위해서 연락한 것처럼 느껴지네요 그렇게 친한 사이가 아니라면 굳이 축의금을 낼 필요는 없을 것 같습니다

  • 적절히아는관계라서 미리얘기하지않은것은아닐까요?

    마음을다해 추카해주시면 될듯한데요^^

    친하신관계였다면 미리말씀해주셨을꺼고 미리 추카해줄 준비도할수있었을듯합니다