차근이
차근이24.04.09

한국 비빔밥이 요즘 세계적으로 인기를 끄는이유가 뭔가요?

10년전만 해도 인기가 그렇게 많지 않고 세계적으로 여행가도 별로 없던데

요즘은 여기저기 많이 보이고 인기도 많더라고요.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 네 딴 분 답변처럼 한류로 인해서 그러한 경향도 많은 것 같고요, 무엇보다 미국은 고칼로리 음식으로 유명해서 비만율도 높은데요, 그래서 비만율 해소를 위해 주마다 법은 다르지만 다양한 정책을 내놓기도 하죠. 그래서 미국에서는 저칼로리 건강식단으로 인기 많은 비빔밥을 띄우는 게 아닌가 싶네요.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    코리아 문화콘텐츠가 인기가 높아지면서 영화나 드라마에서 먹는 한국음식들이 인기가 높아진거 같아요

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    한류가 유행하면서 한국음식에 대한 호기심과 호감도가 올라가서

    많아지게 됩니다.

    어떤 나라를 좋아하면 그 나라 음식도 긍정적으로 생각하는 것과 같습니다.