자동차생활
대견한아비205
대견한아비20523.03.01

자동차의 연비를 좋게 만드는 방법 있나요?

자동차를 검색 해보는데 연비 차이가 많이 나더군요.

그런데 자동차 연비에 대해 알아보는데 쉽지가 않아서 자동차 연비가 좋지 못해도 좋게 만드는 방법있어요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    급제동 급가속을 최대한 자제하시고 정속운전을

    하세요. 그리고 겨울철에는 퇴근 후 엔진위에

    안쓰는 이불을 덮어 보온을 해주세요.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    아무래도 요즘 기름값이 비싸니 연비절약하는것도 좋아요.

    연비 좋게하려면

    정속주행+ 급가속, 급정지만 안해도 확좋아져요^^

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    저도전문가가아니라잘은모르겠지만

    정속주행과점검을자주해주시는게경험상좋은거같았어요

  • 안녕하세요. 운좋은자라110입니다.

    한가지 방법은 아는데..그것은 습관입니다.. 달리다보면

    110 120을 넘게도 달리는데.. 90정도의 속도로만 달려쥬어도 그렇게 심하게 가속으로 휘발유가 날라가지는 않습니다

    조금 늦기 간들 운전습관만으로 연비가 개선여지가 잇습니다