세탁수선생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.26

고어택스옷감의 세탁방법이 궁금합니다.

고어택스옷감은 세탁하는 방법이 다른지 궁금합니다.

어떻게 하면 고어택스옷감의 이물질이나 오염을 옷감이 상하지 않게 세탁할 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    미온수에 중성세제를 푼 후 고어텍스 옷감을 담궈놓으세요. 그리고 나서 손으로 조물조물 문질러주시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 순박한황새235입니다.

    제일 좋은방법은 세탁소에서 드라이나 오염물 세탁 해주시거나

    과탄화소다 따뜻한물 섞은후 옷감을 20~30분

    담군후에 사용한 칫솔이나 솔로 소매 오염부분을 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    고어텍스 소재는 테풀계 수지를 가열해서 늘려 미세한 구멍을 많이 만든 얇은 막을 말하는데, 이 얇은 막을 나일론 천에 부착한 것이 고어텍스 원단이므로 세탁하면 기능이 저하됩니다

    산행이 끝나면 부드러운 타월을 물에 적셔 더러운 부분을 닦아낸 후 통풍이 잘 되는 그늘에서 말려두는 것이 좋습니다.

    그리고 미지근한 물에 중성세제를 풀어주고 세제를 푼 물에 담가 손으로 가볍게 눌러 빨든지 바닥에 펼쳐놓고 부드러운 타월로 가볍게 문질러 빨아야 천 자체가 손상되지 않습니다