상승기류
상승기류23.12.25

고층아파트 화재시 대피요령은...

안녕하세요.

이번에 서울 아파트 3층에서 화재가 발생하여 4층에 거주하는 사람이 밖으로 뛰어내리다가 사망하였고 10층인가 계단에서 한명이 연기에 질식하여 사망하였다는 언론 보도가 있었습니다. 우리집이 아닌 다른집 아파트에서 화재가 발생하면 그냥 집안에 있는것이 더 나을까요

  • 안녕하세요. 반가운hy400입니다. 고층아파트의 대피요령은 엘리베이터는 안되고요 계단으로 위로 갈지 아래로 갈지 화재방향에 따라서 정해야합니다 위로갈경우 옥상으로가서 구조를 기다리면됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    다른 집이나 아파트에서 화재가 발생하면, 화재의 위치, 규모, 내 집과의 거리를 고려하여 대처 방법을 결정하는 것이 중요합니다. 화재가 빠르게 번지고 내 집과 가까운 경우에는 즉시 대피하고, 화재가 천천히 번지고 있는 경우에는 안전한 위치에서 대기하는 것이 좋습니다. 대피할 때는 화재 경보에 따라 신속한 조치를 취하며, 항상 안전 수칙을 준수하는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 다부진누에219입니다. 당신은살수있어요 할수있고요 살수있어요 살수있다는 자신감이 있으면 어떻게든 살수있어요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 살고 있는 고층 아파트에서 화재가 발생 하였다면 엘리 베이터는 위험 하니 이용하지 말고 계단을 이용하여 최대한

    빨리 탈출 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    아파트 베란다마다 옆집으로 비상탈출할수 있는 벽이 있습니다 그벽을 부수고 옆집으로 이동하십시요.