똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.09

어떻게 히말라야에 소금이 있는건가요?

히말라야 소금이라는 제품이 있는데, 진짜 히말라야에서 나오는 소금인가요?

어떻게 히말라야에서 소금채취가 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    원래 히말라야 산맥은 바닷속에 있었습니다.

    히말라야 산맥 높이 8,000m에서 발견되는 조개와 산호의 화석으로 이를 알 수 있죠.

    바다에 있던 것이 땅으로 솟아 오른 이유는 지각활동 때문입니다.

    인도판과 아시아판이 부딪쳐 산으로 솟아오르게 된 것이죠.