방구는나가서
방구는나가서22.11.01

히말라야에서 어떻게 소금이 나나요?

마트에서 히말라야 핑크솔트를 파는데요.

이게 우리가 아는 히말라야 산에서 나오는 소금이 맞나요?

맞으면 어떻게 산에서 소금이 나오는건가요?

  • 네 맞아요

    히말라야산맥 구릉 지대에서 채취합니다.

    약 2억 5000만년전에 히말라야가 바다 아래로 잠겨있을 시기에 생성된 소금입니다.

    지각 변동에 의해 히말라야가 융기되면서 현재는 높은 산이 되었네요

    청정지대인 히말라야 산기슭에서 채취하는

    천연암염입니다.

    분홍색을 띠는 이유는 미네랄이 풍부하기 때문입니다.

    미네랄이 풍부하여 건강에 좋다고 알려져있고

    현재 바다의 오염문제 쌓여가는 플라스틱등으로 바다 소금이 아닌 히말라야 핑크솔트를

    건강을 생각하시는 분들이 많이 이용하십니다

  • 안녕하세요. 검은매사촌193입니다.

    히말라야가 예전에는 바다엿다고 하네요

    지각변동으로 산이 생겻고 그 옛날 바닷물이 마르면서 생긴 소금이 돌처럼 많이 생성되어있고 그 소금돌을 정제해서 만든게 히말라야 소금입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    히말라야 산이 맞습니다.

    히말라야는 지각변동으로 바다였던 곳이 산으로 변한 곳인데요.

    소금이 돌처럼 변한 암염에서 채취하여 사용합니다.