드래곤
드래곤 22.07.21

베란다 창문에 거미가 많은데 퇴치하는법

아파트 창문마다 거미가 거미줄을치고 많아서 창문을 열수가 없네요 심지어 집안으로 들어와서도 거미줄을치고 해서 에프킬라도 뿌려보고 시중에 판매하는 약품도 사서 뿌려도 거미는 계속 있네요 퇴치법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 빨간홍관조232입니다.

    거미는 습한 곳을 좋아하는 습성이 있습니다. 또한 따뜻한 곳을 좋아하기도 하죠. 이러한 환경을 최대한 줄이는 것은 좋은 방법일 것입니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한가마우지37입니다.

    식초를 물과 희석해서 창문틀과 방충망에 뿌려 보세요 예전 어디선가 들었던 기억이 있습니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    지희집도 예전에는 그랬는데 지금은 조금 나아지고 있어요 농약방에가서 거미제거에 도움이되는 약을 사서 마스크착용하시고 바람이 적게 부는날 창문을 열면 바깥 쪽으로 보면 많이 있을 겁니다 그곳에 뿌려 주고 창틀에도 뿌려 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요