초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.29

냉동실 떡국떡 맛있게 먹는방법 알려 주세요?

모든 식재료기가 냉동실에 들어갔다가 나오면 요리를 해도 맛이 없는거 같아요. 떡국떡도 냉동실에 넣어 두었는데 어떻게 하면 맛있게 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 상냥한치타264입니다.

    떡국떡을 해동한 후 물에 데치면서 떡의 식감을 살릴 수 있습니다. 끓는 물에 떡을 넣고 몇 분 정도 삶아줍니다.

    떡국떡을 물에 데친 후 즉석 떡국이나 떡국 재료를 넣고 함께 끓여 맛을 내면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.