굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.13

우리나라에는 석유가 한방울도 안나오는건가요?

전세게에서 석유가 나는 나라는 대부분 부자인대요.

그만큼 석유가 자원에서는 중요한대 우리나라는 대부분 수입을 하자나요.

근데 우리나라에서는 석유가 한방울도 안나오는건가요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    예전에 우리나라 동해상에 석유가 매장되어 있다고 뉴스에서 나왔습니다. 그러나 아쉽게도 석유의 매장량이 많지 않기 때문에 개발하지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    동해 부근에 석유가 매장되어 있는 것으로 추정되나, 시추비용이 석유 매장으로 얻는 이익보다 커서 개발계획이 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 안타깝게도 아직 석유가 한방울이라도 나왔다는 이야기를 못들었습니다. 아예 없는건지 발견을 못한건지 모르겠습니다