세심한테리어2
세심한테리어223.11.12

날씨가 추워지는데 전기와 온수중 어느쪽이 난방에 잇어서 효율적일까요?

날씨가 추워지면서 난방에 신경써야하는지라 관련 물품을 구매할려고하는데 전기와 온수로 하는방식이 잇더라구요. 전기와 온수중 어느쪽이 난방효율과 전기세 등등 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전기 난방보단 온수난방이 절감이 되지않을가요? 온수난방은 꺼놓아도 방닦이 온기가 있기때문에 덜 추울것같은데요~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 난방의 방법으로 전기와 온수가 있던데 전기가 더 효율적이라고 히더군요. 사용시에 바로 사용가능하고 사용안할시는바로 끌수가 있더군요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    온수 난방이 전기 난방보다 유리합니다. 온수 난방은 물을 끓여서 방열판이나 바닥 난방을 통해 열을 전달하는 방식입니다. 전기 난방은 전기를 직접 열로 전환하여 방을 데우는 방식입니다.