약 복용약·영양제
알뜰한밀잠자리234
알뜰한밀잠자리23423.10.30

약알러지인가요?먹자마자몸이 이상해요

나이
성별
여성

뮤텐캡슐 엘피진정 이부프로펜 크로세프캡슐

감기몸살로 진료보구 이렇게처방받아먹엇는데요

먹자마자 갑자기

속이위가엄청쓰라리고 얼굴과눈알이빨개지면서

혀 양쪽끝이 간지럽다고해야하나요?

코가양쪽다꽉막히면서 귀속이 간지러워요

시간이지났는데도 다른증상은좋아졌는데

속이 너무쓰라리고 귀속이멍멍간지럽고하네요

약복용중단할까요 한번더먹어볼가요?

집에알러지싹 약이있는데 이거먹어도되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 약물 알러지로 인한 증상이 의심이 되며, 알러지싹을 복용해도 되며, 약을 다시 복용하지 말고 병원에 다시 방문하여 약물을 변경하여 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    혹시 기존에 약 복용하고나서 알러지 증상이 있었을까요? 지금은 일단 중단하시고 진료를 다시 보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    약을 복용 후 부작용에 관한 질문을 주셨습니다. 약 복용 후 20~30분 정도가 지난 뒤 발생한것이라면 부작용일 수 있습니다. 동일한 약을 또 복용하는 것은 좋지 않겠습니다. 말씀하신 약들 중에는 아나필락시스를 유발 할 수 있는 약도 있습니다. 주의가 필요하겠습니다. 그동안 다른 약을 드시면서 알러지반응을 포함한 부작용이 없었는지 생각해보시고 확인해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알레르기 증상일 수 있으며 약을 더 복용하기 전에 병원 근처에서 약을 복용해보시고 부작용이 나타나시면 빠르게 병원 내원을 해보시길 바랍니다.

    약들이 많다보니 한꺼번에 복용하시기보다는 증상에따라 필요한 것만 선택해 복용해보세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알러지증상으로 볼 수 있어요.

    이부프로펜은 소염진통제, 크로세프캡슐은 항생제인데 이 2가지 약의 가능성이 높아요.

    처방받은 약은 드시지말고 알러지싹은 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약 알러지증상같으며 처방받은 약은 복용하지 않는것이 좋습니다.

    알러지싹을 복용하시면되고 알러지증상이 가라앉는데 시간이 걸리니 너무 걱정하지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.