따뜻한겨울
따뜻한겨울22.05.05

홈쇼핑용, 마트용, 백화점용 전자용품이 따로 있다고 들었는데 사실인가요?

안녕하세요? 전자용품을 살때 홈쇼핑, 마트, 백화점에 가잖아요. 그런데 같은 전자용품도 홈쇼핑용, 마트용, 백화점용이 있다고 들었는데 이것은 사실인가요? 맞다면 어떤점에 차이가 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이런도지입니다.

    기능적인 측면에서 조금씩 틀립니다.

    모델 넘버도 틀리고,가격또한 틀립니다.

    큰틀에서의 기능은 거의 동일하지만, 세부적인 기능에서 차이가 납니다.

    참고 하셔서 필요한 기능 있는걸로,가격대비 검토후 구매하시길 권장 합니다.

    행복한 하되세요 세요

  • 안녕하세요. OmO입니다.

    전자용품마다 제품명이나 시그널넘버로 구분을 할뿐 품질이나 기능부분에서는 큰 차이는 없다고 생각합니다.

    홈쇼핑이나 마트같은경우 신제품이라 하더라도 백화점이나 그 전자용품의 대리점보다는 수급이 조금 늦고, 요즘 컬러 초이스로 차별화를 조금씩 두는편인듯합니다.

    대리점에서도 행사와 함께 구입하면 홈쇼핑이나 마트에서보다 저렴하게 구입할수있는 방법이 있을 수 있으니 잘 알아보고 현명한 가격에 구입하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 먹다버린커피입니다.

    으음.. 뭐 음료수도 소매용과 도매용에 따른 맛의 차이는 없잖아요?

    같은 제품이라 하더라도 효율적인 매출 증대를 위해 직영점통해 판매를 하기도, 대리점을 통한 위탁 판매를 하기도 하요.

    판매채널에 따른 제품의 기능이나 다른 문제는 없다고 생각해요. 단, 유통경로에 따른 비용이 발생하다보니 금액적인 차이는 있겠지요.