남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.10

저녁에 김치찌개를 만들려고 하는데 어떻게 해야하나요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

저녁에 김치찌개를 만들려고 하는데 그냥 집에 있는 김치만 넣어 끓이면 되나요?

된장찌개는 만들어보았는데 김치찌개는 처음입니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 그리운멧토끼107입니다.

    김치찌게는 김치가 맛있어야합니다

    잘 익은 김치 식용유에 살짝 볶아주고 고기 또는 참치 넣고 물 넣고 끓여줍니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    김치를 들기름에 달달 볶다가 물을 부어 팔팔 끓는 동안에

    참치나 돼지고기가 있으면 넣어 끓이셔도 맛나고

    없으면 굵은 멸치 넣어도 괜찮습니다.

    팁 : 먼저 배추김치 신 것을 들기름을 넣어 고기와 볶다가 배추 줄기 부분이 부드러워지면

    은근한 불에서 오래 끓여야 맛이 깊습니다. 볶은 거랑 그냥 끓이기는 맛이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    김치째개는 입맛이 깔끔하니까 사람들이 좋아합니다ㆍ돼지고기를 처음에 뽂다가 김치를 넣고 같이 뽁다가 양파를 넣고 파ㆍ두부를 넣고 같이 끓이면 맛있어요ㆍ양파는 김치의 신맛을 감해주니 반드시 넣으세요