기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.01.08
천리향 관리법좀 가르쳐주세요 ~

겨울에 피는 천리향 꽃이 처음에 구매 했을때는 꽃이 잘 피었는대 2년후부터는 꽃이 안피네요

꽃이 필수있게 관리하는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    천리향 꽃을 보려면 어느 정도 빛이 필요로 하지만 직상광선은 피하는 것이 좋다고 합니다.

    겨울에는 가장 따듯할 시간대에 물을 주시고 물을 주자마자 문을 열러 환기시키는 것은 하면 안된다고 합니다.

    잘못 하면 동사한다고 합니다.

    위에서 언급했듯이 햇빛도 어느 정도 필요한 식물이니 실내보다는 통풍이 잘 되는 창가나 베란다에서 키우는 것이 좋구요,. 겨울철에는 흙의 상태에 맞게 물을 주되 영양제는 주지 않는 것이 좋다고 합니다.

    그리고 여름에는 빛을 조금은 차단한 상태에서 키우시는 게 좋고. 그외애는 은은한 핏빛을 받도록 해주어야 한다고 하네요.