하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.06.30

KBO 역대 기록 가운데 한시즌 선발경기 10승이상 시즌이 있었나요?

프로야구 한팀 1~5선발 모두 선발로 출전해서 10승이상을 기록했던 팀이 있었나요?

그정도 기록이라면 아무래도 선발이 강력했던 팀 가운데 있었을거 같은데 어떤 팀이고 어떤 선발투수였는지 알고 싶습니다.

삼성, 현대, sk, 두산 정도 팀 가운데 있었을거 같은데...

  • 선발투수가 5명 모두 10승 이상을 기록한 사례는 2015년의 삼성라이온즈가 있습니다.

    • 윤성환 17승

    • 피가로 13승

    • 차우찬 13승

    • 클로이드 11승

    • 장원삼 10승

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    일단 삼성이 있습니다

    윤성환 정원삼 차우찬 피가로 클로이드

    이렇게 5명이 10승이상 기록했었습니다

    아 2015년도 입니다