이비인후과의료상담
lililllil
lililllil23.11.03

목젖 바로 밑에 살짝 동그랗게 뼈같은게 만져지면 정상인가요?

나이
성별
남성

옛날에도 스트레스를 너무 받으면, 목에 뭔가 만져지는 느낌이 들고는 했는데. 이틀전에, 스트레스가 너무 심해져 목에 불편감이 들어 보니, 목젖 밑에 뭔가 만져지더라구요. 뼈인가? 싶어서. 인터넷에 검색해보니 하나같이 갑상선이니, 암이니 그런 얘기만 들려서 질문 드려봅니다.

목젖 밑에 만져지는 부분이, 원래 보이거나. 만져지면 안되는건가요? 의사 선생님들이 보시기에는, 어떤것 같나요?

  • 안녕하세요.

    말씀하신것은 아마 남자들 목에서는 울대 뼈 아래에 보이는것을 말씀 하시는것 같습니다.

    이는 윤상연공이 튀어나와 그렇게 보일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    설골 또는 윤상연골 등이 도드라져 보이는 것일 수 있습니다.

    하지만 크기변화 등이 있다면 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.