기운찬재칼262
기운찬재칼26223.05.13

나무에 버섯 종균을 이식하여 키울 때 주기적으로 나무의 위치 변경 및 바닥에 나무를 치는 이유?

버섯을 재배할 때 나무에 구멍을 뚫어서 종균늘 이식하고 키우기면 주기적으로 나무의 위치 변경 및 나무를 바닥에 치는 경우가 있는데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 구상하다입니다.

    결과적으로 보면 버섯이 더 잘 자라도록 하기 위해서입니다.

    버섯은 균류의 일종이며, 균류는 산소와 영양분을 필요로 합니다. 나무에 구멍을 뚫고 종균을 이식하면 균류가 나무의 영양분을 흡수하고 자랄 수 있습니다. 그러나 시간이 지남에 따라 나무는 균류의 성장에 필요한 산소와 영양분을 제공할 수 없게 됩니다. 이때 나무의 위치를 변경하고 나무를 바닥에 치면 나무가 새로운 영양분과 산소를 흡수할 수 있게 되어 버섯이 더 잘 자랄 수 있습니다.

    또한 나무의 위치를 변경하고 나무를 바닥에 치면 버섯이 너무 많이 자라는 것을 방지할 수도 있습니다. 버섯이 너무 많이 자라면 나무를 죽일 수 있습니다. 나무의 위치를 변경하고 나무를 바닥에 치면 버섯이 너무 많이 자라는 것을 방지하고 나무가 건강하게 자랄 수 있도록 도울 수 있습니다.

    이러한 방법은 버섯을 재배하는 일반적인 방법이지만, 버섯의 종류와 재배 조건에 따라 다른 방법을 사용할 수도 있습니다.