정형외과의료상담
잘난천산갑202
잘난천산갑20223.08.11

엄지쪽 손바닥을 책상에 부딪히고 통증이 생겼어요

나이
성별
여성

단단한 책상 모서리에 엄지쪽 손바닥?을 부딪혔는데 병원가야하나요??

손을 접거나 움직일 때 아픈데..

그냥 멍인지 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    심각한 문제를 의심할만한 징후들은 보이지 않으나 통증이 심하다고 느껴지시면 정형외과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    겉으로 봐서는 단순하게 멍으로 보이며 인대 손상이나 골절로 보이지는 않습니다.

    현재 상태에서는 냉찜질을 하고 통증이 있을 때 소염 진통제를 복용하게 되며 특별하게

    치료를 하지는 않습니다. 무거운 것을 억지로 들거나 다친 손가락을 억지로 움직이는

    것을 피하는 것으로도 충분히 회복할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사진만 봐서는 멍도 안보입니다. 크게 아프지 않다면 그냥 냉찜질만 하고 지켜보셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    단순 타박일 가능성이 있으나, 통증이 심하고 움직이기가 어렵다면 골절의 가능성도 있으므로 정형외과 방문하시어 엑스레이를 찍어보시는 것을 권유 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박동수 의사입니다.

    사진만으로는 알기가 힘듭니다.

    병원에 내원하셔서 검사를 해보시기를 바랍니다.

    감사합니다.