부유한개미새158
부유한개미새15819.07.22

이번에 시세 확장을 하는데 홍보의 전략은 무엇이 있을까요?

이번에 시세 확장을 하고 있는데 홍보 전략을 어떻게 해야 할 지 난감합니다.

납품만 전문적으로 하다가 소매의 비중을 높이려고 합니다.(산업용품 유통업)

지리적 위치상 약간 상권에서 벗어나 있고 주차장등은 겸비되어 있습니다.

실질적인 마케팅 전략 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 김상현 전문가입니다.

    문의하신 내용에 대해 답변 드립니다.

    오프라인 사업장이 있고 주차장이 겸비되어 있다면, 소비자들로 하여금 방문 하게끔 하는 유인책이 중요할 것으로 보입니다.

    많은 소비자들이 주말이 되면 인근 마트가 아닌 조금 떨어진 곳이라도 트레이더스나 코스트코 같은 대형 쇼핑 장소를 방문합니다. 단순히 쇼핑의 목적만 있는게 아니라, 야외로 바람쐬러 가는 기분, 그리고 간 김에 근처 다른 장소도 들러 취미생활 및 식사도 하는 식의 생활패턴이 많습니다. 오프라인 또는 온라인 상으로 홍보를 할때, 이런 많은 사람들이 모이는 특별 장소를 언급하며, "000와 가까운 곳에 매장 위치" "000방문 고객 대상 특별 할인 행사 진행"등, 해당 장소를 방문한 사람들이 잠깐 시간 내면 들러볼 수 있고 혜택도 받을 수 있다는 메시지를 전달하면 많은 유인 효과를 기대할 수 있습니다. 유명 식당이나 관광지 등을 언급해도 됩니다.

    판매하시고자 하는 산업용품의 종류와 관련된 전문성을 가진 카페나 블로그, SNS 모임 단체 등에 홍보를 하는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다. 여기에 단순히 홍보를 하는게 아니라, 거기에 모인 사람들에게 궁금함을 해결해주는 정보를 제공하고, 좋은 팁을 제공하면서 자연스럽게 사업장 소개도 진행되면, 기본적으로 해당 제품에 관심이 많은 사람들이 모인 장소이기 때문에 최종 고객으로 유치할 가능성이 큽니다.

    마지막으로 산업용품 제품별 사용법이나 사용팁과 같은 유용한 정보를 담은 동영상을 만들어 온라인상에 올려 관심을 유도하는 방법도 있고, 매주 방문 고객 대상, 제품별 사용법을 강의 한다던지, 직접 사용해 볼 수 있는 기회를 제공하는 이벤트를 하는 등 오프라인 사업장을 적극 활용하여 단순하게 판매 매장이 아니라 체험 및 교육장소로 홍보를 하면 관심있는 소비자들의 방문을 많이 유도할 수 있을 것으로 보입니다.

    제 답변이 조금이나마 도움이 되었길 바랍니다.

    감사합니다.

    김상현 전문가 드림