자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 하이브리드는 어떤 원리로 구동하는건가요?

요즘 자동차 보면 하이브리드 차량과 전기차가 많이 있습니다.

그중 하이브리드 차량이 인기가 많아 출고일도 길다고 들었습니다.,

자동차 하이브리드는 어떤 원리로 자동차를 구동하는건가요?

자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.02.26

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    하이브리드차는 저속에서는 배터리로 구동하고

    고속주행시에 내연기관이 작동하는 원리입니다.

    배터리는 주행중에 브레이크를 밟으면 회생제동으로

    충전됩니다.

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    하이브리드 자동차는 배터리와 내연기관 2가지 종류의 동력으로 운행이 이루어 집니다.

    처음에 시동을 걸면서부터 저속운행 상태까지는 내장되어있는 배터리로 운행을 합니다.

    반면에 기름으로는 고속주행시에 엔진으로 운행해요. 그래서 일반 내연기관 자동차보다 연비가 절약되는것이지요.

    배터리는 저속 주행할때 사용이되지만 결국에는 소모품이어서 3,4년에 한번씩 교체해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 박참왕입니다.

    하이브리드 차량은 엔진과 자동변속기 사이에 하이브리드 구동모터가 추가되며 엔진과 함께 동력을 전달합니다. 그렇기 때문에 주행 상황에 따라 구동 모터 단독 또는 엔진 구동모터가 함께 구동되며 효율적인 동력이 변속기를 거쳐 바퀴에 전달, 높은 효율에 차량 운행이 가능하죠. 또한 감속, 제동시에는 회생제동 시스템을 이용해 제동시 발생되는 운동에너지를 배터리에 충전하여 모터 가동시에 활용하게 됩니다. 이상 하이브리드차량 작동원리 였습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    하이브리드 차량은 연료엔진과 전기모터를 결합하여 동시에 사용하는 구동 원리를 가지고 있습니다. 연료엔진은 연료를 연소하여 엔진의 회전에 의해 엔진의 힘을 발생시키고, 전기모터는 전기를 사용하여 엔진의 힘을 발생시킵니다. 이 두 가지 구동 원리를 사용하여 자동차를 구동합니다.