놀이육아
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.28

아이들한테 보여 줄 영어 애니메이션은 어떤 게 있을까요?

안녕하세요. 아이들한테 영어교육 겸 재밌게 해주려고 영어 애니메이션을 보여 주려고 하는데요. 혹시 아이들한테 보여 줄 영어 애니메이션은 어떤 게 있을까요?궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    저희 아이들 같은 경우에는

    모아나, 라푼젤, 겨울왕국, 소피아 등 연령에 맞춰서

    다양한 애니메이션을 영어로 봤던 것 같습니다.

    초3, 초4학년인데 요즘은 맘마미아, 라야와 마지막 드래곤, 뮬란 등을 즐겨보더라고요.

    캣츠 오리지날 공연이 있었을 때 뮤지컬을 보러 갔는데

    공연 관람도 하면서 원어민들의 다양한 영어표현도 들을 수 있어서 좋은 경험이었던 것 같았습니다.

  • 페파피그, 맥스와 루비(토끼네 집으로 오세요), 칩과 포테이토, 바다나무 일글리시

    이렇게 보여줬어요.

    그 중에서 페파피그를 제일 좋아했고 지금도 즐겨보는 편이예요.

    일상적인 대화들로 구성되어 있어서 영어가 쉬운 편이예요.

    맥스와 루비는 외국문화를 자연스럽게 배울 수 있어요.

    바다나무 잉글리시는 유쾌한 음악으로 영어를 배울 수 있어서 좋답니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    BBC에서 제작한 애니메이션 ‘찰리 앤 롤라’는 4살 롤라와 7살 찰리 남매의 흥미진진한

    일상을 애니메이션으로 엮은 시리즈예요. 현실남매처럼 티격태격하다가도 서로 아끼면서

    아이들에게 공감과 교훈을 주죠. 찰리앤롤라는 영단어보다는 일상의 짧은 영문장으로 대화가

    이루어져 있는데요. 영어를 시작하는 초등학교 저학년들이 자연스럽게 공부하기 좋은

    애니메이션이에요. 주니어 네이버에서 영어판 버전으로 무료 시청 가능하니 참고하세요!

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    이솝우화 같은 동화를 보여주시면서 좋을 것 같습니다.

    핑크퐁이나, 쥬니어 네이버 동영상을 참고 하시면 영어 동화가 있습니다. 이 영상을 보여주시면서 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    아이 연령이나 성별을 알면 좋겠지만 영유아의 경우 페파피그, 까이유 등으로 시작하시고 디즈니 애니메이션도 영상뿐 아니라 음악도 아름다워서 아이들에게 추천하고 싶습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다

    마까투*

    호*

    코코멜*

    페파피*

    the very hungry *** 도 추천합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 케릭이 있다면 그것으로 보여주셔도 좋습니다

    뽀로로를 좋아한다면 뽀로로 극장판 영어버전으로 보여주셔도 좋고 그외에 좋아하는 케릭터들이 나오는것을 영어버젼으로 보여주셔도 좋겠습니다.