놀이육아
탈퇴한 사용자

아이들에게 영어로 애니메이션을 보여주면 영어교육에 효과가 있나요?

먼저 아이를 키운 지인의 경험을 토대로

아이들이4~5세가 되었을 때부터 영어 음원을 들려주고

애니메이션도 영어로 보여주고 있는데 이게 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 어지현 육아전문가blue-check
    어지현 육아전문가23.05.29

    안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    영어도 모국어를 익히는 것과 같이 학습이 아닌 습득을 할 수 있게 해주시는 것이 가장 효과적인데 그 방법의 일환으로 음원이나 영상으로 자연스럽게 영어소리를 노출해주시면 좋습니다. 그러나 제일 중요한 것은 아이의 흥미와 수준에 맞는 것을 노출해주시는 것입니다.

    꾸준히 아이의 흥미에 맞는 영상을 틀어주시고 수준에 맞춰 노출해주시면 아웃풋이 있을 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    현재 아이들이 초등학교 3학년, 4학년입니다.

    질문자님의 방식대로 영어에 꾸준히 노출시켜 준 결과

    듣는 귀가 트이더라고요.

    그리고 영어에 자신감이 붙어서 그런지

    외국인을 만나도 전혀 부담스러워하지 않고 대화를 시도하더라고요.

    저희 아이들을 봤을 때는 효과가 있었던 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 아이에 따라서 다를수있으나

    보편적으로 영어권이 아닌 집에서 이러한것을 한다면 오히려 아이는 자랄수록 영어에 대한 흥미가

    떨어지고 부담감을 느낄가능성이 높을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 개인차가 있지만, 아이가 영어를 좋아하고 흥미 있어 하는 아이들은 애니메이션을 자주 보기도 합니다.

    아이 혼자 보게 하는 것 보다는 부모님도 같이 보면서 아이에게 영상에 대한 이야기를 자주 해주면 학습 효과는 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 영어에 관심을 가지면 영어 애니메이션은 효과가 있습니다.

    하지만, 전혀 관심이 없고, 부모의 강요에 의해 시청을 한다면, 효과는 없고 아이는 스트레스만 받을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아무래도 영어로 된 애니매이션이나 음원을 들려주면 아이들이 짧은 단어를 쉽게 익힐 수 있어서 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 영어 관련 동화책이나 애니메이션, 영화등을 보여줄 경우

    자연스럽게 리스닝을 하게 되어 아이 영어교육에 도움이 됩니다.

    흥미와 즐거움을 느끼면서 언어교육을 할 수 있으니 자주 반복적으로 행하여

    주시는 것이 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아하시느라고 수고가 많으십니다

    영어로 애니메이션을 보여 주시면 흥미도 있고 영어 듣기에 도움이 될듯합니다.

    반복해서 보여 주시면 많은 학습효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    꾸준히 보여주고 하는 것이 중요한 듯 합니다

    아이가 영어에 흥미를 보이면 효과가 빨리 나올거예요 무엇이든지 아이의 관심도가 중요합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    영어교육에 효과 있습니다. 한글 자막을 빼고 보여줘도 좋습니다. 어느 순간 아이들은 영어로만 들어도 이해를 하게 됩니다. 애니메이션 상황과 대사를 연결 지어 이해하므로 꾸준히 보여주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 영어가 이렇구나 하는 정도의 음원을 들려주고 영상을 보여주는 것은 좋으나 그 정도는 아이가 스트레스 받지 않는 한에서 들려주고 보여주는 것이 좋겠습니다.

    영어교육의 시작은 아이가 영어에 관심을 보이고 흥미를 보일 때 시작해 주시는 것이 학습의 효과를 기대할 수 있습니다.

    그리고 영어교육 적기는 아이가 모국어 습득이 완벽하고 한글을 다 뗀 경우 입니다.

    아이가 나이 연령은 6~7세 정도가 좋습니다.