매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.23

세계에서 가장 인구가 많은 나라는 어디에요??

우리나라 출산율이 제일 낮다는 뉴스를 본적이 있습니다.

다른 나라에서는 인구가 계속 늘고 있는걸로 아는데 세계에서 가장 인구가 많은 나라는 어디에요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전 세계에서 인구가 가장 많은 국가는 인도입니다

    인도는 14억 2,862만 7,663명에 이른다고 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가장 최근의 통계로는 2023년 5월 기준 14억 2,862만 명으로 인도가 가장 많습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다.인도의 인구가 올해기준으로 14억 2862만명으로 중국의 14억 2567만명으로 약 300만명정도 많습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세계 1위는 중국이 차지 하고 있었는데

    현재는 인도가 중국을 제치고 전세계 인구수 1위 입니다.