레이니허트
레이니허트22.08.17

술만 먹으면 대/소변을 참기 힘든 이유가 있을까요 ??

41세 남성입니다. 평소에는 괜찮은데 술만 먹으면

갑자기 대/소변을 참기가 힘드네요 ~ 뭔 요실금? 인지는 잘 모르겠지만

특별히 건강상 안좋은 경우인가요 ??

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    대소변을 참기 힘든건 맥시멈으로 찬 소변과 대변을 인지하는게 늦어졋다 보시면 될거같습니다.

    평소 술을 먹지 않았는데도 그런다면 건강상 문제가 될수 있지만 인지가 떨어지게되는 음주중, 음주후는 배변이 임박할때 느꺼지게된다보시면되겠습니다.