레이니허트
레이니허트22.10.17

술만 먹으면, 소변을 너무 참기 힘듭니다. 왜그런거죠 ?

안녕하세요

41세 아재입니다~!

언제부턴가 술만 먹으면 소변 혹은 대변을 참기가 너무 어렵더라구요

혹시 몸에 이상이 생긴걸까요 ??

  • 안녕하세요. 보윤이아빠입니다.

    몸에서 알콜이 들어오는데 수분인줄알고 배출되는거에요 술먹고 그다음날 계속 목마른 이유가 수분배출때문입니다 즉 몸에서는 수분이 빠지고 알콜만 남게 되는것이죠 그래서 그다음날 숙취가 생기는것입니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    술마시면 소변을 많이 보는 이유는 술 한 잔을 마시면 그 보다 훨씬 맣은 수분이 빠져 나간다 술 자체의 이뇨작용 때문이다 따라서 술을 마실때는 물을 가급적 많이 마셔야 한다 특히 맥주를 마시면 소변을 많이 보는데 이 때 소변으로 빠져나가는 것은 술이 아니라 인체의 수분이다

  • 저는 올해만51세 입니다 술을 일주일정도 연속해서 마시면 화장실 갔다와도 또 가고싶고 또 가고싶고 시웒하지가 안씀니다 술은 해롭습니다안녕하세요. 로맨틱한뻐꾸기112입니다.