캠핑취미·여가활동
거창한재칼253
거창한재칼25323.02.22

바람이 불때 텐트를 잘 치는방법이 있나요?

이번에 당일치기로 캠핑을 다녀왔는데 텐트칠때 바람이

불어서 텐트 치기가 어렵더라고요.

바람이 불때 텐트를 좀 더 편하게 칠 수 있는 방법이 궁금해요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    일단 양사이드 핀을 먼저 고정하시고 텐트를 펼칠때는 바람을 등지고 펼치시면 쉽게 펴지니 그상태에서 가운데 올리는 순으로 설치하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    바람이 센 날엔 일단 펙으로 바닥 고정을 먼저하는것이 좋습니다. 미리 펙을 긴 것으로 준비해서 가져가시구요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일단 바람이 부는 방향을 반대로 등을 지고 치는 것을 추천드립니다 이후 바닥을 잘 고정하고 난 뒤에 두 면 이상 고정하고 나면 텐트를 치기 수월해질꺼에요